Вас задавят танками

Вас задавят танками

24-го декабря утром в доме аршанской пенсионерки Даримы Дамшаевой появилась бригада ремонтников из "Китоя" и молча завершила ремонт водопровода, которого пострадавшая добивалась от них через суд в течение нескольких лет. Ни решения судов, ни предписания прокуратуры, ни постановления судебных приставов – ничто не действовало на фирму, владельцем которой является глава Тункинского района Андрей Самаринов.

38180ec16a9d6853979c75224acea10a.JPG


Чудо случилось только после обращения Даримы Дамшаевой с письмом к главе государства, которое она направила в Кремль по электронной почте.
Никто из знакомых, соседей уже не верил в торжество справедливости. Многие отговаривали пенсионерку идти против Самаринова, а судебные приставы даже просили пойти на поклон к главе района и по-доброму с ним договориться.
Но отважная женщина не пошла на компромисс со своей совестью и добилась-таки поставленной цели. В то время как большинство аршанцев так же, как и Дарима Дамшаева, страдающие каждую зиму от замерзающего водопровода, спряталось в свои норки, глубоко зарыв чувство собственного достоинства, и отмалчивалось.
Дарима Доржеевна, спасибо, что Вы есть! Вы дали повод задуматься некоторым боязливым жителям поселка о том, что каждый из них прежде всего ЧЕЛОВЕК, а вместе все аршанцы – НАРОД, а не биомасса, которая питает некоторых кровососов при власти.
Публикуем обращение Даримы Дамшаевой к президенту Путину.

Президенту Российской Федерации
Путину В. В.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обратиться к Вам заставила безвыходная ситуация, которая не может разрешиться на местном уровне уже в течение трех с половиной лет. Фирма ООО «Китой Плюс», нарушившая мои потребительские права, полностью игнорирует решения Тункинского районного суда и Верховного суда РБ, предписания прокуратуры, постановления службы судебных приставов. Такое пренебрежительное отношение к закону объясняется тем, что владельцем этой фирмы является глава Тункинского района Бурятии Андрей Гомбоевич Самаринов.
В июне 2010 года по госзаказу фирмой «Китой», владельцем которой тоже является глава района, были проведены работы по водоснабжению села Аршан. Сметная стоимость работ – 350 млн. рублей из федерального бюджета. В селе установили 44 колонки, которые с наступлением морозов практически все перемерзают в основном из-за того, что глубина укладки главной магистрали вместо положенных по техническим нормам для нашего региона 4-х метров составляет 1,5-2 метра. Зимой жители Аршана вынуждены набирать воду из реки Кынгарги, подвергаясь риску инфекционных заражений.
Я – пенсионерка. Мне 62 года, имеются возрастные и приобретенные заболевания. Решила улучшить свои бытовые условия, заплатив 59 тысяч рублей наличными в кассу ООО «Китой Плюс» за проведение к моему дому водопровода. Для того, чтобы рассчитаться с исполнителем работ, я оформила кредит, пенсия на тот момент у меня составляла 6069 руб. Жила очень скудно, но утешением была надежда, что у меня скоро в доме появится вода.
Заплатив организации такие большие для меня деньги из своей пенсии, я не получила ожидаемого результата. Уже 3,5 года я терплю от организации мытарства и издевательства.
На мое негодование по поводу плохо выполненной работы, которая возмущает также и других жителей Аршана исполнительный директор ООО «Китой Плюс» Мункоев Б. П. заявил, что у Самаринова А.Г. такой административный ресурс, что он позвонит Путину В.В., а президент является верховным главнокомандующим, и в его распоряжении находятся войска и танки, он отправит их, всех задавят, и возмущения не будет. А другой представитель этой фирмы, юрист Раднаев А.Н., на мои намерения написать письмо главе государства с ухмылкой сказал следующее: «Что может сделать нам Путин, а вот к Вам будут применены другие меры».
Вы, Владимир Владимирович, в своем Обращении к Федеральному собранию 12 декабря 2013 года сказали, что власть должна быть ближе к народу и народ должен дотянуться руками до власти. А я не могу дотянуться не только своими, но и руками республиканского уровня. Сколько я еще должна терпеть, чтобы власть стала ближе к народу? Право улучшить свои бытовые условия закреплено в Конституции РФ, но почему от действий руководителей организации, главы района пострадало мое материальное положение и моральное состояние. Разве такое управление народом можно считать нормальным и законным?
Мое здоровье и быт не должны зависеть от таких руководителей, я должна жить и чувствовать себя достойной и защищенной властью. А вместо этого получила угрозы, невыполнение закона и безысходную ситуацию, которая говорит о том, что глава Тункинского района Бурятии работает по средневековым понятиям «хозяин-барин».
Я считаю, что человек, занимающий должность главы района, обязан заниматься делами в рамках ФЗ 131 и не превращать самоуправление в самоуправство.
Не найдя решения своей проблемы в республике, вынуждена обратиться за помощью к Вам.
В приложении к моему письму проблема, послужившая поводом обращения к Вам, описывается более подробно на 9-ти страницах.
17 декабря 2013 года
Дарима Доржеевна Дамшаева,
пенсионерка,
гражданин Российской Федерации
Источник: газета "Аршан"

forum site page