В Улан-Удэ Андрею Самаринову и его бизнес-партнеру продлили срок содержания под стражей

В Улан-Удэ Андрею Самаринову и его бизнес-партнеру продлили срок содержания под стражей

8f68afcbba3cc156d6cba9f4fce8efd6.jpg

Бывшему главе Тункинского района Бурятии Андрею Самаринову и его бизнес-партнеру экс-депутату Киму Галсанову продлили срок содержания под стражей.

Ходатайства следователя УФСБ России по республике о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемых удовлетворил Советский районный суд Улан-Удэ.

- Заслушав мнение участников процесса, исследовав представленные материалы, суд установил, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, не изменились и не отпали, - отметили в пресс-службе суда.

Постановлениями суда от 8 мая срок содержания под стражей в отношении Самаринова и Галсанова продлен на 2 месяца, то есть до 14 июля 2019 года. Постановления не вступили в законную силу. Адвокатами обвиняемых поданы апелляционные жалобы.

Напомним, утром 2 апреля в Бурятии задержали экс-главу Тункинского района Андрея Самариновп. СМИ республики сообщили, что утром 2 апреля оперативники УФСБ по РБ также задержали бывшего депутата Народного Хурала РБ Кима Галсанова. В одном из Телеграмм-каналов сообщается, что Галсанов является одним из учредителей ООО «Китой», аффилированного с Самариновым. Им обоим предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору с использованием должностного положения.

Позднее информацию подтвердили в правоохранительных органах. По версии следствия, указанные лица похитили более 50 миллионов рублей в ходе аварийно-восстановительных работ в поселке Аршан Тункинского района после схода селя в июне 2014 года. ООО «Китой» получило из бюджета сумму за аварийно-восстановительные работы на улице Константина Габанова, которые на самом деле не выполнялись этой фирмой.

Восток-Телеинформ

forum site page