В Тункинском районе отменены результаты праймериз «Единой России»

В Тункинском районе отменены результаты праймериз «Единой России»

ed09d1c50224f87816920c8adfffd360.JPG

В процедуре предварительного голосования БРО «Единой России» первый скандал.

Накануне, 23 мая, результаты праймериз «Единой России» по выбору кандидатов в представительные органы муниципального образования «Тункинский район» (депутаты сельских поселений, главы сельских поселений и депутаты районного совета) признаны недействительными.

Анна Сыренова, секретарь местного отделения «Единой России» от комментариев отказалась, поскольку, как выяснилось, была отправлена в отпуск. Вопрос, насколько отпуск добровольный, тоже остался без комментариев.

Между тем согласно официальным данным, результаты праймериз в Тункинском районе, прошедшем 20 мая, предварительно признаны действительными. Жалоб в день голосования не поступило. Всего на избирательные участки пришло 11% жителей района, обладающих правом голоса. Это является неплохим результатом в целом по республике.
Что не устроило республиканские власти и руководство бурятского регионального отделения партии остается только догадываться. Комментарий от БРО «ЕР» получить не удается.

Но интриги добавляет тот факт, что победу на предварительном голосовании в большинстве своем одержали сторонники председателя распущенного районного совета депутатов Аламжи Сыренова. В том числе -депутаты райсовета и главы оппозиционных поселений. Означает ли это, что ситуация выходит на новый виток противостояния станет ясно в ближайшее время.

Вот что пишет по этому поводу телеграмм-канал "Совесть Бурятии":

"Маленький обман мог породить большую бурятскую ложь. Совесть вовремя проснулась в руководстве республиканского исполкома Единой России, которое решило отменить результаты праймериз на выборах райсовета Тункинского района.

Там по итогам предварительного голосования мог разразиться настоящий скандал. Еще действующий командир районного отделения партии и любительница шаманов Анна Сыренова решила напоследок всех переиграть и подставить своих собственных партийных боссов.

Располагая доступом к бюллетеням для праймериз, райком распределил их крайне специфично. Так в Кырене с несколькими тысячами избирателей бланков хватило только на 4% из них, в Тунке на 6% избирателей, в Аршане столько же. Именно в этих крупных поселках живет большая часть населения района, которая поддерживает главу-отпускника Альхеева.

Говорят, что счетные участки там были закрыты еще утром - не хватило бланков для голосования. Зато мелкие поселения, где живет несколько сотен человек, приспешники Сыренова обеспечили бюллютенями по-полной.

В результате праймериз выиграли непопулярные, но такие близкие Аннушке кандидаты. Временный управляющий и око главы республики Цыбикжапов сумел остановить Альхеева и его сторонников, недовольных собственной оплошностью, а также экстренно доложить ситуацию наверх.

Пока точно неизвестно, как нетленный директор бурятской Единой России Павлов принял решение об отмене этих фейковых праймериз. Но очевидно, под чьим напористым взглядом он это сделал.

Нет сомнений, что после этой истории проверка по схеме распределения бюллютеней ждет все районы.

Партия власти в Бурятии меняется. Время диких интриг и вранья проходит.

Честность - фундамент новой республиканской политики".


По материалам газеты МК в Бурятии

forum site page