«Сагаан-Дали» передадут Тункинскому району

«Сагаан-Дали» передадут Тункинскому району

97c16d725afdaf50058d5d39ab9ef0d8.JPG

Краеведческий музей, сельскую библиотеку, кружки дополнительного образования школы села Аршан, центр раннего развития и школу искусств планирует открыть администрация Тункинского района в трехэтажном здании, пострадавшем от селя в 2014 году.

В повестку очередной сессии Хурала Бурятии внесен вопрос «О даче согласия правительству РБ на передачу объекта недвижимого имущества из государственной собственности в собственность муниципального образования «Тункинский район» на безвозмездной основе».

Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу парламента.

Пока что здание Центра медицинской реабилитации детей «Сагаан Дали» находится в государственной собственности республики, поэтому у района на него нет полномочий. Вопрос о даче согласия правительства Бурятии на передачу объекта недвижимого имущества на безвозмездной основе внесен в повестку очередной 28 сессии Народного Хурала.

- Остаточная (кадастровая) стоимость объекта составляет более 22 миллионов рублей. А для передачи республиканского имущества стоимостью свыше пяти миллионов рублей требуется согласие депутатов, - подчеркнули в парламенте.

Взамен республике будет передано неиспользуемое помещение площадью более 500 квадратных метров для организации амбулатории общеврачебной практики. Сегодня, как отметили в Хурале, медики села Аршан работают в крайне стесненных условиях, обслуживая жителей шести сел и многочисленных гостей. Положительное заключение по данному вопросу уже дали три комитета Народного Хурала.

Напомним, очередная сессия Народного Хурала Бурятии состоится 28 февраля 2018 года. Ожидается, что на сессии с ежегодным отчетом выступит министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов, а в рамках «правительственного» часа рассмотрят два вопроса. Так, депутаты заслушают информацию о целях, задачах и базовых направлениях в сельском хозяйстве республики. Второй вопрос касается ситуации по ликвидации экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината, в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов».

forum site page