«Сагаан-Дали» передадут Тункинскому району

«Сагаан-Дали» передадут Тункинскому району

97c16d725afdaf50058d5d39ab9ef0d8.JPG

Краеведческий музей, сельскую библиотеку, кружки дополнительного образования школы села Аршан, центр раннего развития и школу искусств планирует открыть администрация Тункинского района в трехэтажном здании, пострадавшем от селя в 2014 году.

В повестку очередной сессии Хурала Бурятии внесен вопрос «О даче согласия правительству РБ на передачу объекта недвижимого имущества из государственной собственности в собственность муниципального образования «Тункинский район» на безвозмездной основе».

Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу парламента.

Пока что здание Центра медицинской реабилитации детей «Сагаан Дали» находится в государственной собственности республики, поэтому у района на него нет полномочий. Вопрос о даче согласия правительства Бурятии на передачу объекта недвижимого имущества на безвозмездной основе внесен в повестку очередной 28 сессии Народного Хурала.

- Остаточная (кадастровая) стоимость объекта составляет более 22 миллионов рублей. А для передачи республиканского имущества стоимостью свыше пяти миллионов рублей требуется согласие депутатов, - подчеркнули в парламенте.

Взамен республике будет передано неиспользуемое помещение площадью более 500 квадратных метров для организации амбулатории общеврачебной практики. Сегодня, как отметили в Хурале, медики села Аршан работают в крайне стесненных условиях, обслуживая жителей шести сел и многочисленных гостей. Положительное заключение по данному вопросу уже дали три комитета Народного Хурала.

Напомним, очередная сессия Народного Хурала Бурятии состоится 28 февраля 2018 года. Ожидается, что на сессии с ежегодным отчетом выступит министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов, а в рамках «правительственного» часа рассмотрят два вопроса. Так, депутаты заслушают информацию о целях, задачах и базовых направлениях в сельском хозяйстве республики. Второй вопрос касается ситуации по ликвидации экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината, в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов».
0
не к месту
25.01.2018 16:08:09
АРД Бато Очиров опять написал статью, политический обозреватель использовал слова: местечковая риторика; что проблема Бурятии не в клановости и родстве, а состояние УМОВ,ТОРЖЕСТВО ЛИЦЕМЕРИЯ, ИСКАЖЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СВОЕМ МЕСТЕ И РОЛИ.
Как хорошо написал Бато Очиров АРД про себя, ну прям в точку.

В период тяжелейшего кризиса экономического в России, введения санкций против России Америкой и Европой, импортозамещения и когда наш Президент России Путин Владимир Владимирович вывел страну из этого хаоса.

Что делал Бато Очиров АРД?
Правильно, занимался пиром во время чумы (извините за выражение), хотел строить памятник Алан-Гоа Тунке совместно с Аламжи Сыреновым (экс председателем Райсовета Тунки). Предполагаю на бесплатные деньги с Ниловки и Вышки? Или нет, земляки.

Бато Очиров АРД стал при написании статьи применять слова, далеко непонятные читателям. Виртуоз слова, наш политический обозреватель.

Одним слово "сидит на небе отjрвавшись далеко от реальности и любуется там в зеркало смотря на самого себя".
Ответить Ссылка 0
0
Бадма
29.01.2018 16:40:08
А на какие средства район собирается содержать здание? Уже сейчас у них нет денег на уголь, планомерно загоняют себя в угол, или втихушу передадут кому нибудь скорее ооо курорты тунки
Ответить Ссылка 0
0
ответ Бадме
29.01.2018 17:42:58
Альхеев пришел в район Главой надолго.
Хотят его противники этого или нет.
Начинается опять двадцать пять, ООО "Курорты Тунки" кто приобретет присвоит и т.д.
Умом нужно понять, для чего Альхеев отсуживал Ниловку и Вышку у ООО Алтан фирмы, подконтрольные Самаринову и Байминову?
При чем это все освещалось прессой.
Для того чтобы через два года, по той же схеме забрали все обратно?
Тункинцы, как это надоело одна и та же песня.

Тунка 24 все беды по Нацпарку валят на Гулгонова, хотя известно Нацпарк создавали под себя СЫРЕНОВ ВЛАДИМИР и АНГАРХАЕВ АРДАН, не подумали что оставили своих земляков тункинцев без клочка земли.

Иван да Аза Альхеевы, да подружка Баярма Сагалуева нищими оставляют тункинцев через "Курорты Тунки", все прихапают. Надоело все слушать это и читать.
Пора работать.

Угля нет не только в Тунке это проблема многих районов Республики Бурятия.
Во всех СМИ республики это освещали неоднократно, что даже выделяются средства на закупку угля.

Ниловка и Вышка перейдут в собственность Тунки. Всегда можно будет закупить уголь.
30 миллионов кредита ООО "Алтан" начнут взыскивать через суд у 10 депутатов во главе Сыреновым Аламжи, сыдеева водителя Самаринова, то на эти деньги можно закупить резерв угля.

Экономисты подсчитайте на 30 млн.руб. сколько тонн угля можно закупить для Тунки?
Сколько можно котельных в районе отапливать.
Ответить Ссылка 0

forum site page