Районная администрация возвращает разграбленные курорты

Районная администрация возвращает разграбленные курорты

24c7d6be2ec0e260aa2d9e679f2615f5.jpg

В минувший вторник, 24 октября, в Иркутске состоялось заседание Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа, на котором арбитражные судьи поставили окончательную точку в деле о возврате в районную собственность курорта «Жемчуг» в местности Вышка.


Напомним, что именно этот курорт в 2014 году при халатном попустительстве со стороны бывшего районного руководства незаконно отошел в собственность ООО «Алтан», которое учредили бывшие работники администрации.

Преступная схема вывода курорта подразумевала неоднократное создание фирм-однодневок («Тункинское здоровье», «Жемчужина», «Здоровье», «Алтан», «Жемчуг» и т.д.), при этом всем имущество курорта на Вышке, а это земельный участок площадью 2 гектара, 2 ванных корпуса и 1 административное здание, 2 скважины минеральной воды, также неоднократно передавались в уставные капиталы этих фирм. Задача преступной группы состояла в том, чтобы полностью скрыть следы незаконного вывода муниципального имущества, дабы самый последний собственник, т.е. ООО «Алтан» был признан добросовестным приобретателем. Таким образом преступники хотели полностью и безвозмездно приватизировать курортный комплекс района, который ежемесячно приносит чистый доход до нескольких миллионов рублей.

Задействован в этой преступной схеме был и нынешний Совет депутатов во главе с Аламжи Сыреновым. 10 депутатов райсовета, включая Аламжи Сыренова, под заочным покровом в 2015 году поставили свои подписи под решением безвозмездно отдать курорты Тунки в частные руки преступной группировки из того самого "Алтана".

Впрочем, команде нынешнего главы района Ивана Альхеева на протяжении почти 1,5 лет судебных разбирательств в арбитражных судах (с марта 2016 года по октябрь 2017 года) и несмотря на мощное противостояние со стороны профессиональных и опытных юристов, привлеченных преступниками для защиты «своей» недвижимости, все-таки удалось возвратить имущество в собственность Тункинского района и его жителям.

Теперь Администрация района надеется, что судебные приставы не будут медлить с исполнением вступившего в силу решения суда и, наконец, закончат дело тем, что вернут жителям Тунки некогда являвшийся народным достоянием курорт на Вышке обратно.

С окончанием первого, но безусловно знакового и показательного процесса, в результате которого удалось вернуть муниципальную собственность, главу района Ивана Альхеева уже поздравили глава Бурятии Алексей Цыденов и Пандито Хамбо-ламба Дамба Аюшеев.

Отметим, что в ближайшее время команда Ивана Альхеева намерена вернуть в народную собственность курортно-бальнеологическую лечебницу «Нилова Пустынь», также незаконно «приватизированную» преступниками. Пока же, как сообщают в районной администрации, привлеченные специалисты будут заниматься благоустройством территории курорта на Вышке. При этом по словам Ивана Альхеева, тункинцы будут посещать лечебный бассейн и душ на Вышке с существенной скидкой.

Фото Светланы Целовальниковой
0
гость
26.10.2017 18:54:44
А Путин не поздравил еще мошенника?
Ответить Ссылка 0
0
Старик
26.10.2017 19:29:39
Молодцы, но сами начнут все средства от этих источников, делить между собой.
Ответить Ссылка 0
0
жем
27.10.2017 08:48:18
то что в раойне это подотчетно и счетная палата может проверить!!! а вот фирмачках типо АЛТАН спокойно деньги укрывались от налогов и от глаз жителей района!!! в карман Самарасыреновагалсановаботоева. за эти денежки они и бьются как истерички!!! у батоева одна работа в худларе чтобы жалобы писать!!! ))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Александр
27.10.2017 15:48:23
Поздравляю жителей Тунки со знаменательным событием. Теперь доходы от даров природы, принадлежащим всем, будут поступать в районную казну и будут распределяться, хоть и помалу, на помощь болящим и страждущим, на улучшение качества жизни, благоустройство.
Спасибо районной Администрации и лично главе Ивану Александровичу Альхееу за проявленные мужество и отвагу, упорство в достижении цели и надлежащем служении народу. Пожалуй в этом и есть предназначение Ивана Александровича.
Ответить Ссылка 0
0
Александр
27.10.2017 16:00:07
Так уж повелось, всё что пишет Бабр нужно воспринимать с точностью наоборот. Эта заметка наглядное тому подтверждение. Бабр за так не гадит. Но это пустая трата средств.
Ответить Ссылка 0
0
27.10.2017 19:56:00
Бабр шантажирует районную администрацию, требует денег, чтобы негативный тон своих публикаций сменить на позитивный.
Поэтому все клеветнические публикации Бабра удаляем, а ставят их самариновские прихлебатели, потерявшие кормушку.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Иркутянин
28.10.2017 02:57:01
Скорее всего это Зарубин шантажирует районную администрацию, требует денег за удаление ссылок на статьи бабра, Следует отметить что сайт заработал когда всплыли черные делишки Альхеева, после этого вспомнили про Аркашу, нужно же делать из черного белое. Только после выборов прошло достаточно времени и все уже поняли кого они избрали, и прихлебатели альхеевские зря стараются кормушку им скоро прикроют
Ответить Родитель Ссылка 0
0
29.10.2017 22:16:27
Что вы тут пургу несете?!
Люди же все сами видят. Хватит пудрить мозги.
Да и правоохранители наконец-то занялись делом - уже возбуждено несколько уголовных дел на компашку Самаринова. Скоро будут публикации на эту тему.
Народ должен знать кто есть ху..
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Иркутянин
30.10.2017 09:22:24
Согласен, народ должен знать кто есть кто.
Вот поэтому и размещайте объективную информацию и про Альхеевских и про Самаринских. Вы же удаляете негативные статьи про Альхеева. Получается, что одна сторона белая и пушистая, хотя все знают, что это не так. В принципе, на мой взгляд, они ни чем не отличаются для жителей района.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Александр
28.10.2017 06:43:11
Не надо спорить, желтая пресса для того и служит. Да и не только желтая.
Смотрите на факты. Возбуждение дела это не осуждение по делу. Почему то до сих пор и не отстранили от должности. Факт. Суд по Вышке выигран. Факт. До этого Альхеев никогда не был под следствием, в том числе и по нефритам. Факт. И эти факты можно приводить до бесконечности.
Должность Альхеева можно сказать расстрельная и просто удивительно что почти нет нареканий со стороны прокуратуры и судов. Он должен не вылазить из судов и ходить туда как на работу. Не потому что он плохой, а потому что он один, а населения тысячи. И кто-нибудь, где-нибудь из администрации напортачит, и кто то жалобу подаст. Это нормальная ситуация. Так и должно быть. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И население активно должно отстаивать свои права.
Так что не надо млеть от статьей желтой прессы. Обычно они абы, да кабы, да может быть, очевидно, вероятно, возможно. И в том же духе. Одни намеки.
Ответить Ссылка 0

forum site page