Арестован еще один бывший заместитель Андрея Самаринова

Арестован еще один бывший заместитель Андрея Самаринова

cc6e399e3e48bb05b33b34a85a1dde72.JPG

29-го апреля был задержан Александр Бочеев.


Правоохранительные органы почему-то промолчали, но Тунка РБ стало известно от неофициального источника в правоохранительных органах, что вместе с Андреем Самариновым был задержан еще один его сподвижник, бывший заместитель главы Тункинского района по юридическим вопросам, нынешний исполнительный директор ООО "Алтан" Александр Бочеев. Сейчас он содержится в СИЗО.

Александр Бочеев во время недавних допросов был назван соратниками Самаринова ключевой фигурой во всех мошеннических схемах бывшего главы Тункинского района.

Александр Бочеев в администрации Тункинского района появился весной 2012 года, сразу после победы на выборах Андрея Самаринова. Хотя имел за плечами неотбытый срок за серьёзное преступление.


19-го июля 2009 года в Улан-Удэ 27-летний следователь военно-следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ по Улан-Удэнскому гарнизону Александр Бочеев, двигаясь на личном автомобиле «Тойота-Кариб» в районе КПП «Сосновый бор», выехал на встречную полосу и совершил наезд на мопед. На нем ехали несовершеннолетние Юрьев и Горбунова. От полученных травм подростки скончались на месте.

Однако следователь избежал сурового наказания. Председательствующий на военном суде судья Митрофанов приговорил военного следователя к трем годам поселения. А 8-го декабря 2010 года Железнодорожный райсуд освобождает Бочеева от дальнейшего отбывания наказания в колонии-поселении, переведя его срок в условный — на 1 год и 11 месяцев. В постановлении было указано — осужденному встать на учет по месту жительства в г. Улан-Удэ и раз в квартал являться на регистрацию.

Однако уже весной 2012 года, до окончания установленного Железнодорожным судом условного срока, Александр Бочеев уехал в село Кырен Тункинского района и устроился... начальником юридического отдела администрации МО «Тункинский район». При этом, как сообщил информированный источник, в УИН, куда он должен был регулярно приходить отмечаться как осужденный, начальник юридического отдела райадминистрации направлял документы о том, что он… является грузчиком в ООО «Китой»! И даже задолженность по исполнительному листу за тяжкое ДТП он покрыть сразу не может, поскольку в этом же самом ООО «Китой» ему самому якобы задерживают зарплату.

Не секрет, что людям с непогашенной, да и нередко с погашенной судимостью путь в чиновники закрыт. Иногда формальной причиной для отказа в занятии муниципальной должности была даже не судимость, а административный штраф в прошлом. А тут неотбытый срок! Но властям Тункинского района было на это наплевать. Райадминистрация стала инкубатором, где были созданы тепличные условия для лиц с криминалными наклонностями. Сомнительных личностей в команде Самаринова было предостаточно.

Наличие криминальных способностей в Тункинской райадминистрации того времени было особым знаком отличия, который открывал "зеленый коридор" для карьерного продвижения.

4-го марта 2014 года решением депутатов райсовета Александр Бочеев прыгнул еще выше — стал заместителем главы Тункинского района по юридическим вопросам.

После отставки Андрея Самаринова в ноябре 2015 года Бочеев перешел в коммерческие структуры, аффилированные с Самариновым. Он управлял делами организаций, куда было выведено имущество муниципальных лечебниц.

2-го августа 2106 года Александр Бочеев стал организатором вооруженного нападения на муниципальную лечебницу "Нилова Пустынь", целью которого был рейдерский захват курорта. Благодаря вмешательству федеральных СМИ и правоохранительных органов новой администрации Тункинского района во главе с Иваном Альхеевым курорт удалось отстоять.

После этого было много еще сомнительных историй на тункинской земле с участием Александра Бочеева. Но, как говорится, сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет.

Фото: Аркадий Зарубин

forum site page