Андрей Самаринов проведёт новогодние праздники под домашним арестом

Андрей Самаринов проведёт новогодние праздники под домашним арестом

dab30e066edcd65dfc7af8654cf636b6.JPG

Экс-главе Тунки вновь продлили домашний арест

Бывшему главе Тункинского района Бурятии Андрею Самаринову вновь продлили домашний арест. На этот раз до середины января.

- Постановлением Советского суда города Улан-Удэ от 17 декабря 2018 года срок содержания под домашним арестом обвиняемого Самаринова Андрея Гомбоевича продлён до 12 января 2019 года включительно. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано, - прокомментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе Советского районного суда.

Как сообщал «Байкал-Daily», уголовное дело в отношении экс-главы Тункинского района было возбуждено в апреле этого года. Он подозревается в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, он обманом похитил муниципальное имущество – земельный участок и три строения здравницы, расположенной в местности «Вышка». Для этого он ещё в 2014 году по заниженной стоимости передал землю подконтрольную ему фирму в рамках муниципально-частного партнёрства якобы для проведения реноваций. В 2015 году он с помощью сообщников создал ещё одну подобную компанию.

- В её уставной капитал перекочевало то самое муниципальное имущество, которое должно было обновиться за счёт обещанных частных инвестиций. Однако, в реальности комплекс муниципальной здравницы был просто похищен главой района, чем причинён имущественный ущерб местному бюджету в особо крупном размере, - сообщали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В ходе следствия выяснилась ещё махинация. Андрей Самаринов призналсяв передаче муниципальной земли таким же способом в местности «Нилова пустынь».

Кроме того, по подозрению в аферах с землями с курортом «Вышка» возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Андрея Самаринова Юрия Хоренова.

Дела объединили в одно производство. Расследование продолжатся.

Байкал Дейли
0
.
19.12.2018 18:41:50
Надо уволить Эрдынеева, зама ИА. Этот юрист мутит воду в районе. Самаринов оказался под следствием из-за него. Нужен ли нам такой человек, пусть он уезжает домой, в Улан-Удэ.
Ответить Ссылка 0
0
ответ .
20.12.2018 05:19:10
Тункинцы поддержали Альхеева Ивана во второй раз избрав Главой района.
Эрдынеев Алдар пусть приезжий, но он больше сделал для тункинцев чем эта "свора" команда СамБайСырГал наших земляков городских, которая обворовала собственный район и тункинцев.
Алдар Эрдынеев наш тункинский.
Не сомневайтесь, тункинцы изберут Альхеева Ивана на третий срок!
Так что тут "дилетанством" не надо заниматься.
Народу Тунки нужны во Главе района люди которые будут бороться за справедливость и законность Тунке.
Кто "мутил воду" все "ушли в подполье" боятся за свои шкуры, поняли приезд начальника ФСБ Бурятии в район - это вам не шуточки.
Теперь все серьезно.
Пусть 30 млн. руб. кредита Россельхозбанка, которые взяли подконтрольные Самаринову и К ООО, выплачивают депутаты бывшие Райсовета, передавшие Ниловку в ООО Самаринова. Тогда наступит настоящая справедливость.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Долинский
20.12.2018 13:14:03
Низкий поклон Алдару Эрдынееву за все, что он сделал и делает для нас, тункинцев. За ясный ум, за доброе сердце. За то, что защитил нас от произвола и беззакония Тункинцы всегда с Вами!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Маргоша
20.12.2018 02:17:04
Твоя позиция понятна. Ты тоже любитель "половить рыбку в мутной воде". Эх, если бы Самаринов оставался бы на посту- вот бы разгулялись. Бабла бы распилили аж внукам хватило.Действительно, жаль.
Ответить Ссылка 0
0
ответ Маргоше
20.12.2018 05:27:56
Правильно, Маргоша, написала.
Самаринов видимо думал, что ФСБ это так себе, помните Самаринова Андрея интервью на всю Россию, что его оправдают "честный мол я гражданин".
Где его соратники?
Аламжи Сыренов, Гэрэлма Даржаева, Зарбуев Лев, Ким Галсанов, Кононова Самаринова Татьяна, Андрей Галсанов? Что то "поутухли" все.
Особенно, видно поведение "совести" Жемчуга Зарбаевой Татьяны.
Татьяна Зарбаева, где Вы? Соскучились что то тункинцы и россияне не видно в интернете интервью, видео самой активной женщиной Тунки.
Анна Сыренова почему прекратили выступать в интернете, Вы ведь за "правду" боролись, о лебедях в Торах говорили, камлали на всю Россию матушку.
Что же Вы так испугались, после ареста Самаринова и его людей?
Трясетесь за свои шкуры и запомните пословицу "Молчание золото"
Скучно стало без этих персонажей в интернете.
Ответить Родитель Ссылка 0

forum site page