Бунт в аршанском сельпо

Бунт в аршанском сельпо

По Аршану поползли слухи, что здания сельпо проданы. Одни утверждают, что столовую купил хозяин кафе «Хамар-Дабан» Анатолий Соктоев за 11 миллионов рублей, другие говорят, что она досталась родственнице главы Тункинского района Андрея Самаринова из Жемчуга, а третьи уверены, что это здание сельпо в результате перейдет хозяйке торговой сети «Абсолют» Индире Шагдаровой, в котором в скором времени разместится известный супермаркет.

2da23730a7bcebfdf62a057704aa4caf.JPG



Многие пайщики сельпо, услышав размеры сумм, за которые проданы здания, посчитали себя обманутыми руководством.

В редакцию приходили возмущенные люди и просили провести журналистское расследование, чтобы вывести на чистую воду зарвавшееся руководство сельпо.

Несколько пайщиков оставили письмо-обращение к руководству, попросили его опубликовать, поскольку на телефонные звонки боссы сельпо не реагируют.

Обратившиеся также попросили сообщить, что на раздумья руководителям сельпо они дают две недели со дня публикации в газете «Аршан», после чего оставляют за собой право написать заявление в прокуратуру.

Еще двое пайщиков, Татьяна Хахаева и Сэсэгма Балханова, решили не церемониться и сразу обратились в суд с требованием взыскать от 4-х до 50-ти тысяч рублей с председателя совета сельпо Андрея Галсанова. Копии заявлений находятся в редакции.

Мы обращаемся ко всем пайщикам Аршанского сельпо, которые считают, что ущемлены их права, - приходите в редакцию и сообщайте о фактах нарушений. Мы постараемся разобраться в ситуации, результат сообщим на страницах газеты, а также, если потребуется, проинформируем правоохранительные органы и общественность республики.

Обращение пайщиков публикуем без изменений.



В редакцию газеты «Аршан»
от пайщиков Аршанского сельпо



Просим редакцию газеты опубликовать наше письмо, в котором мы обращаемся к руководству Аршанского сельпо, т. к. мы не можем получить ответы на наши вопросы лично, а именно:
Председателю совета Галсанову А.Б.
Председателю правления Зубкову И.В.
Юристу Мункоеву Д.П.

В каком состоянии находится в данный момент Аршанское сельпо? Если оно продано, то кому и за сколько? Также нас интересуют арендные деньги, судебные издержки, кому и сколько оплачено налогов, сколько выплачено денег пайщикам и сколько еще причитается?
Эти вопросы возникли у нас не из праздного любопытства, а потому что эти вопросы интересуют всех пайщиков. Нам, активистам, очень обидно, что приходится оправдываться перед пайщиками, что мы якобы получили по 100 тысяч рублей, что было написано в листовках перед выборами.
Просим руководство Аршанского сельпо дать нам исчерпывающий ответ через газету «Аршан».

Попова Галина Никифоровна
Каишева Александра Андреевна
Бобкова Жанна Степановна



Источник: газета "Аршан" № 2 (31), 27 февраля 2014

forum site page